Сочиителю хокку

Сияжъ
         
Ты присел на мокрый камень,
Смотришь в тёмныё потоки,
Обессилев в лёгкой схватке,
Ночь целует в обе щёки…

Птицы сладостно притихли,
Нежно дремлют хризантемы,
Из разорванной тетради,
Выплывают сны и темы...

Скрытый смысл, значенье знаков,
Утончённая культура...
И бежит в внезапном страхе
Тёмно - серая  натура...

Ночь – блаженство для поэтов,
В ней усердье и терпенье,
Наполняя звёздным светом,
Пробуждает вдохновенье

      Из цикла «Японские мотивы»

  Фото из Интернета.