Дольки счастья

Светлана Алая
Пёстрые цветы детства. Раскрыты врата рая.
На тёплом старом валуне девочка босая.
И в жарком небе точки две,-
Два агнца с просьбой к солнцу.
И знойным маревом к лицу
Косая прядка жмется.

Ковыльные ветры грусти. Долины иван-чая.
И розовые облака край неба истончают.
И трелью раннею сверчка
Всю нежность собирая,
Вновь одуванчиком летит
Моя душа к раю.