успеть

Нечаянный Прохожий
лечь рано и проснуться среди ночи,
пить воду с газом, заедая саридоном
писать, но не записывать ни строчки.
так до утра...
         овсянка,
             трубка,
                conference,
                партнеры…
и сверху вниз, распутывая стропы,
переставляя строфы и страницы.
жить с удовольствием иль без,
                какая разница.
сдохнуть не вовремя  –   вот это катастрофа.
когда не досказал, не долюбил, не до…
стремительно лететь к финальной точке.
на время время придержи - шептать в бреду.
не для себя. 
мне надо многое успеть… для дочки.