Рыба рыбака

Вася Налим
"РЫБА РЫБАКА"

"Сижу на берегу реки,
А там лещи да судаки,
Что на меня,на дурака,
Глазеют из под поплавка" (автор Николя Бузотэр)
................................................
продолжение

...И вдруг, гляжу, налим плывёт,
Я подалсЯ к воде вперёд,
А дальше было, как во сне:
Налим хвостом виляет мне -
Ну, мол, дурак, плыви ко мне!
И я на зов его поплыл,
Стараюсь плыть по мере сил,
Хочу поймать его за хвост,
А он плывет себе "прохвост":
Усами только шевелит
И на меня хитрО глядит...
Вдруг появились караси.
Налим: "Не бойся, все свои!"
Я думал пронесет авось,
Но тут такое началось:
Мне поплавок всадили в зад,
Что был рыбалкой я не рад...

Мораль рассказа глубока:
Имела рыба рыбака.

Абсолютно ничего лишнего (автор Вася Налим)