А мне бы...

Марина Бойкова
Декабрь украсил серебрянкой
Все окна, как иконостас.
За леденистою чеканкой
Таится теплый рыжий глаз.
И разогретый дважды ужин,
И твой любимый теплый плед...
И фонари блестят снаружи,
Встречая утренний рассвет.
А мне бы встать, убрать посуду,
А мне бы просто все забыть,
И не искать тебя повсюду,
И оборвать бы эту нить.
Не вспоминать бы нашу осень,
Не возвращать тебя назад,
Не задавать себе вопросов,
Не отвечать бы невпопад.
А мне бы выскользнуть раздетой
Из-под твоих тяжелых рук,
Оставшись песней недопетой,
Струной оборванною вдруг.
А мне бы вспомнить, как смеяться,
И научиться - не краснеть,
И за тобою не гоняться,
Покуда не наступит смерть.
А мне бы до весны хотя бы.
А мне бы не уйти вперед.
Не коротать одной век бабий
В надежде - кто-то подберет.
А мне бы твой тот свитер старый,
Что сохранил твое тепло,
Что ты протер своей гитарой,
И нитки пламя обожгло.
А мне бы встать суметь, подняться,
А мне бы жизнь начать опять...
Чтоб никогда не возвращаться,
И чтоб себя не потерять.