Люди - монстры...

Валерий Подобудчик
Народ у нас, увы, не люди  –  монстры,
Чудовища с потерянной душой…
Вот потому проблемы все так остры,
Что всей стране «хоть в омут головой…»

И это длится не одно столетье
(Скорей всего от пращуров пошло).
Жестоких войн, разбоев лихолетье,
Во всём, что есть, царило только зло.

Куда не глянь: сплошная ложь, лукавство,
Всё для себя, как в стае злых гиен…
Не то, что непорядочность  –  коварство…
И, как ни жаль, не видно перемен…

Те, кто трудиться должен благодарно,
По совести свой, вкладывая труд,
Теряют время попусту, бездарно
(Хотя зарплату без стыда берут…)

И так во всём, на разных направленьях…
Призывы, просьбы канут все в ничто!
В глазах нет даже тени от сомненья,
Что все упрёки ваши не за что…

А потому, куда не обратишься:
Подделка, гадость и отрава налицо…
В яд превратилось то, что было пищей,
И что, скажите, скоро ждать ещё?..

Как виноватых нет, так нет стремленья
Скорее разобраться, устранить…
В глазах жестокая обида, удивленье,
За что ж ты так?!  Как можешь говорить?..

Виновен тот, кто, даже осторожно,
На  упущения чуть-чуть лишь  намекнёт…
В ответ нахально: «Что вы, как так можно?..»
(И за спиной слух лживый разнесёт…)

Как управлять такою злой стихией?
Мозги-то вправить, нам не по плечу…
Начальники для них  «всегда плохие…»,
А право не представишь палачу…

Ответ один: «Таких гоните в шею!»
Известной всем, конечно же, метлой…
Они все перед ней благоговеют,
И прямо вмиг становятся собой!

Гоните прочь бессовестных, гоните!
Нечистых на руку…  скорее и взашей…
Не то (за прямоту мою простите),
Надолго радости лишитесь вы своей…


***