Зачем

Эпс
Зачем ты, Боже, создал человека?
Отдав его на растерзанье боли,
Лишив его терпимости и воли...
Зачем тебе такое существо?

Зачем ты,Боже, создал человека?
Ты своему творенью очень рад?
Твердит нам церковь -каждый из нас раб...
А может нас дурят твои земные слуги?

Зачем ты, Боже, создал человека?
Как в нем найти подобие твоё?-
В жестокости мы превзошли зверьё.
Нас создавая, ты мечтал об этом?

Зачем ты, Боже, создал человека?