Прогноз

Ламара Ламара
Дождь зарядил вторые сутки,
Прогноз твердит, что завтра тоже
Проснемся мы с холодной дрожью
В обнимку – дьявольские шутки.
Ну кто бы небо залатал?
Ведь тишина давно промокла,
И в затуманенные окна
Заглядывает маета.

Как грустно жить на этом свете,
На том – не знаю, не хочу.
Я тихо затеплю свечу
У изголовья, сонный ветер
Тревожно вздрогнет и задышет,
Когда откроешь свои окна.

Закрой глаза – увидишь локон
Забытой женщины,  и слышен
Ее такой прозрачный смех,
Но каменеет светлый лик…
А ты уже давно привык
К прогнозу – дождь и мокрый снег…