Вторник

Геннадий Руднев
* * *

Вы - вторая в нашем околотке
по уму и дерзкой высоте
скользких ног, попавшихся в колготки -
надвое расставленных сетей.
Ваш супруг - богат и хлебосолен,
и обворожителен порой,
а по звону местных колоколен
на весь мир - бесспорно, он второй.
Ваша дочь - по скромности вторая
Мисс Лицея. И второй разряд
есть у сына (но во что играет
сын - не помню). Правда говорят,
так, как вы готовите второе,
вам на дух кухарки не нужны.
И ваш дом на площади Героев -
сразу первый с четной стороны.