Все женщины похожи на цветы

Любовь Лаутар
                Все женщины похожи на цветы.
                И вам,мужчинам,надо разобраться-
                Кому сегодня подарить мечты,
                Кого любить,кого остерегаться.
                Есть женщины,как маттиолы ветки,
                Хоть неприглядны,но чаруют взор,
                В любви своей верны и очень редко
                В глазах их встретишь боль или укор.
                Есть женщины,как сильный летний дождь,
                Со страстью розового алого бутона,
                Раскроешь ей обьятья-пропадешь,
                Не избежать её подступного укола.
                Есть женщины,как ранняя весна,
                В ней свежий запах ландыша,сирени,
                Она любовью нежною полна
                И соловьи ей дарят свои трели.
                А есть,как лилия,прекрасна и чиста,
                Как будто воплощение любви,
                Но как подступна эта красота-
                Удушье горькое в себе таит.
                Но есть такие женщины,что в них
                Соединились ароматы всех цветов,
                Они бывают розой только миг
                И дарят милым ветки маттиол.
                Все женщины похожи на цветы,
                Но вам,мужчинам,следует признать,
                Чтобы в реальность превратить мечты-
                Свой аромат вам надо подобрать.