Утро...

Ксения Защепкина
  Раннее утро, осень только вступает в свои права и в лучах восходящего солнца кружатся редкие опадающие листья. На траве серебрятся капли росы, и в воздухе стоит тот необычный аромат грустного праздника, который можно почувствовать лишь ясным осенним утром.  Не замечая ничего вокруг, старый дворник метет одну из дорожек городского парка, думая о чем-то своем. Его движения становятся все медленнее и реже и, постепенно он останавливается, облокотившись о черенок метлы, и погружается то ли в мечты, то ли в дрему.
  Из этого блаженного состояния его выводит пробегающая мимо девчонка. Длинная русая коса, коротенький красный плащик и огромная связка воздушных шаров в руке. Кажется,  что именно они при каждом шаге приподнимают ее над землей. Она похожа на нарядный лист, кружащийся в последнем танце осени.
  Пробежав еще несколько шагов, девчушка останавливается возле скамейки и, отобрав из связки голубой шарик, привязывает его к кованой спинке. Отступив на пару шагов, любуется делом рук своих и уже через мгновение устремляется вперед, напевая какую-то незамысловатую мелодию. 
  С трудом придя в себя, дворник провожает взглядом девчушку, пока та вовсе не исчезает за поворотом тропинки и, вздохнув, возвращается к работе. Но тут его взгляд падает на тот конец парка, откуда пришла эта странная девочка, все скамейки, насколько хватает глаз, украшены разноцветными шарами, словно бы кто-то хотел поздравить осень или этот парк, а может славное осеннее утро с днем рождения. Собрав свой нехитрый инвентарь, пожилой человек медленно бредет по праздничным дорожкам, ощущая как, где-то глубоко в душе, оживает позабытое чувство ожидания чуда.