Севастополь

Светлана Галс
 Ствол старинной пушки на причале
 Служит кнехтом, впаянный в бетон.
 Горка ядер памятник венчает
 Вместо пышных гербов и корон.
 Мало что осталось в нем от славных
 Давних, героических времен,—
 Время изменяет облик плавно,
 Войны оставляют прах и стон.
 Но взбегают на высокий холм ступени
 К храму с куполом, похожим на маяк,
 Здесь навек уснул российский гений —
 Воин, флотоводец и моряк.
 Лазарев, Корнилов и Нахимов, —
 Вечно святы Ваши имена!
 Пусть стоит Ваш город нерушимо,
 И у пирса плещется волна.
 Пусть парит над длинной синей бухтой,
 Провожая и встречая корабли,
 Яркий ночью, белый ранним утром —
 Горсточка родной моей земли!

      12.01.94