Воробей

Надежда Веркина 2
Мёрзнет, пищит воробьишка уже...
Солнце вдруг вышло и радость в душе!
Тёмные тучи ушли далеко,
Воздухом чистым дышать мне легко!

Облачко снова закрыло лучи.
Солнце сердито и громко стучит -
"Дайте дорогу погреть воробья,
Птичке тепло подарю я, светя!"

Солнышку выйти приходит черед.
Облако медленно, плавно плывет.
Белым, пушистым, курчавым ушло.
Стало, конечно, на солнце тепло!

Скачет, танцует, поёт воробей.
С ветки на ветку, теперь веселей!
Мне прочирикал: «Чирик-чик-чик-чик!
Что-то замёрз я, почти снеговик.

Холодно утром на ранней весне.
Солнце согрело все пёрышки мне,
Хочется радовать сердце людей.
Слушайте все - это я, воробей"!

***
Чик-чирик, чик-чирик, чик-чирик!
Слышится с дерева жалобный крик.
В холода, в холода, в холода
Пожалей, накорми иногда…

(В авт. сб. "Валькирия")

Фото автора