Слышишь рыданья баяна

Евгений Медведев Собака Один
Слышишь рыданья баяна
с покрытого снегом крылечка,
под аккомпонементы гитары,
в слегка дрожащих руках.
И сердце стучит как пьяное,
теплеет на пальце колечко,
под нежностью глаз шафрановых,
я обмираю в мечтах.

Друг мой поет с надрывом,
про дЕвичьи черные очи,
пальцы колдуют по клавишам
и чувственно дышат меха.
Любовь расправляет крылья,
парит этой лунной ночью;
загадочно ты улыбаешься,
так непривычно тиха.

На деке танцует страстно
душа гитариста пламенем,
то  полыхнет дикой ревностью,
то негой поманит  искра.
Как эти мгновенья прекрасны.
загадочны, но узнаваемы,
исходной своей неизменностью
в ночи одинокой костра.


Снежинки вальсируют в танце,
тают на черной шинели,
на белом пуховом платочке,
погасла свеча за окном.
Но в памяти ночь та останется,
как пил поцелуи несмелые
вкуса росистой морошки
со сладким вишневым вином.