Без шенгена меж государствами

Олег Климов
Ты уехала, я – пешком,
Налегке со своим стишком.

Благородный раздавлен гриб,
Да еще объявили грипп...

Чую осени долгой смак!
С булок сыплется черный мак –

Ночь вот так же посеет тьму,
Вместе с городом в ней тону.

Не спешу. Я успел давно
Превратить жизнь в домино.

Дом, сын, дерево... И – один,
Сам и раб себе и господин…

А часы – тик да так, так да тик –
Жив мой маятник, не затих.

Трон кухонный. Чаек дымит.
Но на гостью, увы, лимит.

Нет дождей, и костры не жгут,
И казалось бы, все zer gut.

Утро тоже придет к нам честное,
Будет свет и на время местное.

Скурим первую и покашляем,
И закусим вином и кашами.

Клен шевелится, ветер странствует
Без шенгена меж государствами.

9-10/11-09