Верный друг, к сожалению не человек...

Дырин Виктор Владимирович
У дома пёс встречает снова
Ласкаясь нежно об меня,
Как верный друг
Он ждёт меня домой.

Хвостом как веером помашет
Когда услышит голос мой.
И громкий лай
Как слова преданности
Мне выдаёт по полной пёс.

Проказник озорной
Скучать мне не даёт
В мой выходной играть завёт.
С утра он будет
Гоняя мяч по дому.

Но в дверь звонок
А пёс уже как тут
Бросая все забавы
Он охраняет дом
Хоть ростом мал
Зато удал
И голос звонкий
Всегда меня предупредит.

Вернее пса
Я преданнее друга не встречал,
Ведь звери иногда добрее человека.
Пусть в каждом доме
Друг лохматый встречает у порога
И пусть хозяин не ругает строго,
Когда проказник верный ваш
Снова нашалит…