Переход

Ирина Мерзлякова
Как будто я иду по коридору,
В нем света нет, нет окон и дверей,
И только  серость стен открыта взору,
Как раньше знаков нет учителей,

Нет мыслей, чувств, нет личностей и лиц,
Лишь тишина немого перехода
Без расстоянья, выхода и входа,
Где нет всем измерениям границ.

Застыло все, и только напряженье
Звенит волной тугой, попавшей в плен,
Ей не прорваться в мир своим движеньем
И не разрушить плотность этих стен.

Что происходит, я не понимаю.
Когда увижу в том тоннеле свет?
Но лишь одно сейчас я точно знаю,
Там новой жизни радостный рассвет.