Высоко под самым небом

Людмила Грацианова
На горе Писпанвуори

Высоко, под самым небом,
на краю скалы замшелой,
среди сосен красноногих,
среди вереска сухого,
среди бледненькой кислицы,
что к стволам деревьев жмется,
хоронясь в тени прохладной,

вдруг зарделся куст брусники.

Каждой ягодкой нарядной
он и дразнит и смеется-
кто не струсит наклониться
ниже выступа крутого
и его боков пологих
и сорвет горсть ягод спелых
высоко под самым небом?