Еще раз про Родину

Антон Солоха
Не видел я Парижа
И Эйфелевой башни.
И с Эвереста не кричал
Я здесь, я выше всех.

Не плавал я на яхте
По океанам нашим.
И не сплавлялся я
С высокогорных рек.

Я не был на сафари
В песках далёкой Африки.
И в джунглях Амазонки
Не довелось блуждать.

Не видел пирамид,
Не созерцал красот я
Которыми заполнен
Наш маленький мирок.

Зато я помню запах
Пьянящий и дурманящий
Который только летом
Почувствуешь в тайге.

И даже без сомнения
Я знаю, как медлительно
Несет своё течение
Куда то вдаль Иртыш.

И степь, на юге области,
Раскрашенную полностью
Художницей Весною.
Прекрасней ее нет.

Люблю я край Сибирский
Хоть не с чем мне сравнить его
Ведь он зовётся Родиной
И имя ему Омск!!!!

19.11.2009.