Вольные забавы...

Людмила Сойту
Неумолимо мчатся дни,
Меня несут к обрыву кони;
Моей не спрашивая воли,
Сближают с вечностью они.

На вечность каждый уповал,
Искал признания и славы;
Под эти вольные забавы,
Того не зная,сам попал.

И закружился в снежной буре,
Поэтом сам себя назвал;
Как будто в прошлом побывал
В иной,пробитой кем - то шкуре.

И оттого я одинок,
А подо мною конь игривый;
Хоть тень преследует обрыва,
Но помнит трепетный пророк,

Дарует волю и прозренье
И поднимает на руках;
...Когда обида и неверье,
Я выше всех,я в облаках...