О Мечте - Маме - часть 3

Сокол
14-15.11. 2009 года

I
Умолк пиит под кровом ночи -
Душа с Творцом уж говорит, -
Прикрыты в неге некой очи,
А сердце пламенем горит.
И губы шепчут, вновь, молитву,
Как то прошение к Отцу:
О! Дай же силы мне на битву,
Удачи Соколу-орлу!
Что б мог взлететь, расправив крылья,
Пронзивши саван темноты,
Стряхнув с сознанья гору пыли,
Пред встать пред миром всем на «Вы».

Прошу Тебя, Отец Незримый,
Наполнить делом ту Мечту,
В которой вижу Край родимый, -
В нём Рода Заповеди чту.
Там воздух весь заполнен благом
И места боле нет же злу,
Там Дружба вольно правит станом
Назло коварному врагу.

И тут совсем, в мольбе, особо
Тебя Отец Родной прошу
В мой зов сыновий, пусть не споро,
Весь сонм энергий превнеси,
Что б мог зажечь Друзей всех Словом,
Мечты ли жаром в раж ввести,
Что б Дружба стала крепким сплавом –
С ней иго подлое снести;
И сжечь Любовью жадность, зависть,
Что б в Радость всем цвели сады,
Что б в душах всех раскрылась завязь
Твоей, Отец мой, Доброты.

О! Пусть горит, пылая жаром,
Свеча, зажженная в ночи,
И звёздный путь Тропой, Cтожаром
Нам светит ласково в пути.
II
Гуляет ветер на просторе
И снова в ночь полёт Мечты,
Что б не завязнуть в вечном споре
С лукавым агнцем темноты.
Он шлёт цунами шквал сомнений
И вяжет цепью тех «долгов»,
Что «дарит» хор фальшивых мнений
Чужих пророков – колдунов.
Ему вторит сподволь мамона –
Дяди Сэма мать и дщерь, -
И депутат, слуга «закона»,
Уж нараспашку всем им дверь.

Но что такое – вой шакала
Раздался тут же в темноте.
О! То чиновник, среди кала,
Грозит депешей грозной мне:
«Ты что там рушишь своды Рока?
Иль смерд законы не тебе
Велят служить слугам порока,
А на перёд – шакалу, мне.
И потому – гони мне взятку,
Купи права дышать во мгле,
Да что б всё чинно, по порядку,
Не то урою, смерд, в г…не.

Ишь учудил – Любовь и Дружбу
Подай никчемной бедноте!
Уж лучше марш скорей на службу
Деньгам, коварству, иже мне.
Не смей Мечтой сей мир тревожить -
Смутьянам место лишь в тюрьме,
И так проблем нам кризис множит –
Вся экономика в дерьме.
Давай плати быстрей налоги,
Как дань – «иные» платежи, -
Мы ж не допустим впредь «подлоги»,
Лишь иногда, для протеже,
Откроем дверь, но лишь до щели,
Что б вхож был к нам мил-человек,
Коль помогает «личной» цели -
Служить мамоне долгий век.
                III
Да что чиновник – порой сами,
Забыв с Творцом былую связь,
Плетём их сеть, трудясь, руками,
Что б всё заманчивее вязь
Шикарной жизни становилась –
Мораль в ней почила в бозе,
К богатству что б дорожка вилась,
Где б пресмыкались всем, везде.

Нам б сохранить, урвав, достаток,
Иное кресло «вдруг» занять, -
Готовы сами прорву взяток,
Глаза прикрыв, в потай, давать.
И стать слепым слугой порока,
Плыть с тем тишайше по волне,
Сподволь отдавшись воле Рока,
Шептать молитвы в тишине,
Что б Бог простил все прегрешенья,
Ведь мы как все - в одной волне, -
Какие ж могут быть сомненья,
Коль жизнь в достатке, не в дерьме.
______________"_______________