Кто придумал эту сказку?

Яков Быль
Кто придумал эту «сказку»,
Кто засунул её в пыль,
Кто надел на правду маску,
Почему страна пустырь?

Всё воруют с потрохами,
А народу шишь под нос,
Что случилось тут с делами,
Кто включил так пылесос?

Власть, конечно, чья она?
Вот такие и дела.
Ну и как её сменить,
Как ей голову срубить?

Только вместе, кто отважный,
Только общий путь!
Осмысляет каждый,
Чтоб убрать всю муть.

Яков Быль   7.07.2009

***