***

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Не понять нам только одного» (Геннадий Банников)
http://www.stihi.ru/2009/11/16/1683






***

М илая, закрой скорей окно –
А йседора пялится снаружи!
С тарое немецкое кино
Т рансцендентно выползло из лужи.

Е сли ты не вызовешь врача,
Р ану мне сама тогда залижешь –
И к прилёту чёрного грача
М аргарите книжечку подпишешь.

А нглетера номер на двоих
Р езко сузил время и пространство.
Г ром не сможет разбудить глухих –
А для нас достаточно романса.

Р азве выстрел – повод для тоски?
И скромётно пляшет калькулятор.
Т ак и будет, сколько ни крути:
А йседора. Шарфик. Прокуратор...