Зачем???

Андрей Дядюкин
Все само получилось - подсказал ветер имя...
Где живешь, тоже, сразу я почти угадал.
А потом любовался глазами твоими
И не мог оторваться, тонул - пропадал...

Угости меня кофе, помнишь, ты обещала?
Отогрею ладони хоть о кружку, слегка...
Не могу больше водку... Я не думал сначала,
Как безумно близка ты... Пусть и так далека.

Городок твой у моря, мой в тайге, на Урале,
Он засыпан снегами, твой обласкан теплом...
Чувство страшной потери... Мы себя обокрали,
Отказавшись поверить зову в сердце своем...

Обжигает углями боль души под рубахой,
На плечах тонны серого, мутного льда...
Сердце падает вниз, замирая от страха -
Не услышать твой голос уже никогда!

Нет входящих на почте, телефон не доступен,
Я мечусь по квартире, не пытаясь уснуть...
Лупит мозг, как кувалдой, мысль - зачем же так глупо
Мы теряем, что больше никогда не вернуть???