Первый день весны

Муравей Трудоголик
Сегодня первый день весны
И тёплый свет в окно струится
Не так как в праздничные дни,
А как-то весело, игристо.
Проснешься ты, потрёшь глаза,
Потянешься, откроешь шторы
И словно вспыхнут небеса,
От радости блеснут глаза ...
Прогулки утром в эти дни
Проталин слог берёт нежданный,
Ты думаешь, идти, идти
Вдыхая аромат желанный.
Так тают снеги под ногой,
Ты оставляешь за собой
Песчано хлипкий звук, - cок-сной,- сок-сной,
Вживаясь в терпкую прохладу.