Вирус

Юрий Даэтоя
               
Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
«Тятя! Тятя! В Интернете
Вот такая задницА!»
Тятя хоть на порносайте
Сам жил ночи напролёт,
Тут взревел: «Что сайт «В Контакте
До добра не доведёт
Али я вам не талдычил,
Али не предупреждал?! –
В монитор он пальцем тычет, -
Доигрались? Аз – воздал!»
Матюками тятя кроет,
Пальцем у виска крутя.
Тятя то, как зверь завоет,
То заплачет как дитя:
«Снова с компом неполадки, -
Повторяет без конца, -
Ё-моё, опять на бабки
Раскрутили вы отца!
Всё бы вам играть в игрушки,
Отключая антивирь.
А лечить кто будет? Пушкин?»
И понёс: и вдаль, и вширь.
Не поможешь горю криком.
Тресни хоть, а комп лечи…
Мышкой что-то где-то кликнул,
Прибежали тут врачи.
Вот Касперского персона.
NOD, который – 32.
Круче нет их в деле оном, -
Так твердит о них молва.
Dr.Web, Avast и Panda –
Звёзды сплошь, а толку нет
От хвалёной этой банды:
Глючит комп и Интернет.
Руки опустил Касперыч,
И в прострации Avast:
«Либо комп подсел на «герыч»,
Либо вирус – пидарас!»
«Может быть народным средством?.., -
Предложил коллегам NOD. –
Дустом, помню ещё с детства,
Обсыпали огород»…
Похихикали над NODом:
«Предложил бы ты, родной,
Лучше чай горячий с мёдом,
Только тут не грипп свиной».
И признались вдруг светила:
«Не под силу вирус нам!»…
…  Тятя, тот ещё мудила,
Обращался к колдунам.
…Приходил и поп из храма,
В бубен бил, камлал шаман,
Но не знал тот вирус срама,
С жопою во весь экран.
Тятя с горя запил  вскоре,
То молчит, а то рычит.
Только жопа в мониторе
До сих пор так и торчит.

                19 ноября 2009 г.