Горько!

Гены Слов
Раскинулся город  Нижний на Волге?
Горько вспоминать учёным Горький!

О, старик Нижний Новгород, два берега?
Мост соединил людские чистые судьбы!

Санкт-Петербург! Северная столица?
О, да! Столица Российской империи!

Новгород - матушка русских городов?
Купцы разъезжались в разные стороны...

Ода Нижний Новгород - колыбель России?
Волга! Папаша - Ростов, но Одесса - мама!

Горько вспоминать город Горький!
Академик Сахаров, Еленой Боннер...

Голодовка - самозащита от пыток?
Да, полная изоляции здравомыслия!

Додумались же старые коммунисты и КГБ,
Послушные убийцы Политбюро ЦК КПСС!

Разглагольствуют до сих пор о свободе
Заботливые изурпаторы воли и народов!

Господи, излечи всех живых, сохрани...
Реально не болит виртуальная голова!

Благодарю за тёплые слова в диспутах...
Интересно посетить Нижний Новгород!

Великолепны исторические памятники...
Матушка плещется многими рукавами!

Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград.
Скольким людям стоил жизни переворот?

Переехали в Первопрестольную Москву?
О, да! До сих пор город - столица России!




19.11.2009