Два мышонка

Ольга Ведёхина
Жили в норке два мышонка,
Шили братцу распашонку.
Вышивали сыр и сало,
Чтобы братцу вкусно стало.

Но сказала мама-мышка:
«Ах, какие вы глупышки!
Братца накормить легко –
Ест он только молоко!»

А мышата не сдавались,
Вышивая, так старались!
Вот готова распашонка,
Надевают на мышонка…

Ах, какая незадача!
И мышата чуть не плачут:
Братец так с тех пор подрос,
Что не втиснуть даже нос!