Время вышло, нет и всё!

Яков Быль
Время вышло, нет и всё!
Нужно осмысленье.
Дела нет, а что твоё,
Где оно решенье?

Трудно самому понять
В чём свои ошибки.
Лучше самотёк гонять,
Это не для скрипки.

Знайте, жизни не соврёшь,
Всё наружу выйдет.
Поздно, рано, но поймёшь,
 Это и обидит.

Это нужно для того,
Чтобы дело жило,
Чтобы истины добро
Правду осветило.

Так должно быть, всё к тому
И на деле будет!
Правда правду вгонит в тьму,
Истина рассудит.

Если, правда, вся во лжи,
Где же вдохновенье?
Сердце ноет и дрожит,
А в душе сомненье.

Будет время, вновь любовь
Встретится с мечтою,
И навек покинет боль,
Станет Явь живою!

Яков Быль 9.07.2009

***