Страсти Христовы

Дмитрий Захаревич
Я помню, как Его били плетями больно.
Я смотрел фильм, евангелие читал.
Мучения ни за что, не заслужил Он
Я бы свою спину Ему отдал.

Кровь пророка и Бога
Стекала струями тогда из тела,
Дух Его жил, держался Кем-то,
Тем, наверно, кто был Его выше.

Я сам не видел глазами эту страшную сцену.
Сцену бития и распятья.
Но если бы я видел, то у меня бы сердце
Разорвалось напополам бы.

Оо-о… Страсти Христовы…

Как тяжко было Ему терпеть эти муки,
Ещё страшнее, чем при наших духовных ран.
Теперь представьте, как нежны Его руки,
Которые Он протягивает нам,
Когда нам плохо.

А мы не понимаем Его,
Мы думаем: «Его взгляд во зло».
Бог прощает, и никого не осуждает.
Он обличает и всего-то делов.
 
Если мы не понимаем Его,
Как мы должны заставить Его нас понимать?
Когда в душе темно,
Мы сдаёмся, чтобы себя убивать.

А надо только понять Его боль за нас, дураков.
Мы люди сами не знаем, что хотим от жизни этой.
Кто же может понять и полюбить готов?
Так, как Иисус любит? – Таких нет на этом свете.

Оо-о… Ооооу….

19.01.2008г.