Трах-бах

Дмитрий Захаревич
(песня о падениях)

Богатые ездят по дороге жизни
На красивых и дорогих автомобилях,
А бедные идут  по тротуару пешком.
Богатые поднимают свои гордые выи,
А бедные идут и идут себе легко.

Но когда приходит время,
Все падают враз.
Все – хорошие люди и гады,
Все падают, но только бедные встают
На ноги и громко поют:

«Трах-бах – кто-то шлёпнулся об асфальт,
Трах-бах – вот и все дела,
Трах-бах – А! это богатые на  сломанных ногах
Трах-бах – это похоронный оркестр, товарищ Бах.

Впрочем, бывают и бедные в великих падениях, -
Они просто слабы духом.
К ним пришло ветерка дуновение,
И они мрут, как мухи.

Мост: музыка

24.01.2008г.