Колокольчик

Ольга Дари
Заморочен.. измучен.. истерзан.. исколот.. избит
Человечек.. фигурка.. на поле.. из каменных плит
И в неверьи.. бездушных фигур.. легионы растут
Прикрывающих.. глянцем гламура.. телес.. пустоту
Жизнь по правилам.. клетки.. ходы.. черно-белый цейтнот
Бьет незримая длань.. по часам.. наше время.. встает
Миг последний.. мы слышим.. как где-то в далеком лесу
Тихо плачет.. звенит колокольчик.. теряя.. росу

Жизнь.. теченье свое ускоряет.. я к смерти плыву
Не теряют.. нет.. просто меняют.. деревья листву
Человек свою юность.. не вправе.. не в силах спасти
Даже в детях и внуках.. не всем суждено.. прорасти
Я не знаю.. за что нам.. и сколько отмеряно нам
Но пока я.. губами.. читаю.. Тебя.. по губам
Мы живем.. словно дети.. в священном волшебном лесу
Где звенит колокольчик.. теряя.. росинку.. слезу   

Неприятие вечности.. гордости профиль.. смешной
Преуспеть.. преумножить.. пробиться.. любою.. ценой
А мелодии грусть.. и слова старой песни.. простой
Знают все.. наизусть.. все поют.. жаль.. не понял никто
Миллионы столетий.. текучее время.. вода
Там где ныне огромные.. злые.. стоят города
Снова будет.. пустыня.. и море..а после.. в лесу
Зазвенит колокольчик.. теряя.. слезинку.. росу