Благослови, душе моя, Господа

Татьяна Соколова-Буланчикова
............................. обновится яко 'орля юность твоя.
.............................102 псалом пророка Давида
 

Благословляй, душе моя,
В молитвах Господа всечасно,
Чтоб длилась  вечно жизнь твоя
В Его обителях прекрасных.

Велик, но милостив Господь,
Премудры все Его веленья.
Он исцеляет дух и плоть,
Прощает наши прегрешенья;

Венчает милостью тебя
И украшает, как царицу.
Как 'орля, молодость твоя
Воскресным утром обновится.

Непрочны люди, как трава,
Как первоцвет на плоскогорье,
И исчезают, как листва
От  дуновенья ветра с взморья.

Они, как талая вода
У обветшалого порога.
Пройдут по жизни  - и следа
Не будет видно на  дорогах.

Но милость Господа навек
К тому, кто чтит Его Заветы,
И благодарный человек
Хвалу поет Ему с рассвета.

В лазурном небе высоко
Престол Его на херувимах,
Где славят  ангелы Его,
Благословляют серафимы.

Ему – рулады соловья,
Ему кадят седые горы.
Благослови, душе моя,
Творца в многоголосом хоре.

19.11.2009


Ил. - Икона "Христос Пантократор"
Около 1363 г.
Из монастыря Пантократор на Святой горе Афон
Греция
Дерево (липа); ковчег, смешанная техника