от... меня

Светлана Борисова
           От меня до тебя 2 443 километра,
                от тебя до меня 22 часа 46 минут

просто... чтобы хоть как-то вцепиться клыками в жизнь
и даже в бюро находок меня не поймут. Свяжись
и затяни покрепче на запястьях узлы
будет страшно немного, потом привыкнешь,
и вдруг откроешь впервые глаза и увидишь…,
Что кто-то смотрит на тебя и говорит:
«Как жаль»
на эскалаторе Сантса*,
и если бы можно…
я предпочла бы сдаться.
-Как жаль… что…
-не продолжай.
я выбираю Ситжес*.
одеяло верблюжье.
бумбоны.
море.
красное за два пятьдесят
И волны.

Ненавижу?

Бар-
селона. 
Нена
 - вижу.
Она дарит мне крылья
и чувство, что я могу без НЕГО.
И он мне не воздух, не «аш два о».
марионетка  в ее руках, ищу в себе силы
сказать, что это последний раз. 
ОН понимает - очередное враньё.
Шаркая по камням, по ночному городу в полу-одиночестве
наедине с мыслями, или бабочками в животе, ни к кому?
стрёмное чувство, что всё у нас вот-вот закончится… хочется
обнять его. И сказать: "беги!  не достойна.  Я тону
В этом воздухе, которым мне не надышаться, мон ами,
беги!  И забудь меня, как я забывала других. Живи.
из переломанных мной же выбрав самую страшную хворь,
мне снится она по ночам, я бросала без оглядки. Не спорь
С тем, что я хорошая, что за слово? Ближе к правде… дрянь!
полоумная/полупьяная, в чужом  /городе/ чём-то там
ищу то, что не смогла отыскать, не ЗАглавное, а между строк.
и мне мало твоей огромной любви"...  как диагноз, вдыхая смок,
Не уверена, что поможет. Можно  пульс сосчитать,  тяни!
и забиться под одеяло, представляя фонтан Треви…
Отказаться без боя сдаться, и свести все слова к нулю…
есть ли смысл назад возвращаться, если  нет означает люблю?




*Сантс - вокзал в Барселоне
*Ситжес - пригород Барселоны