Волчица

Ирина Ломовцева
Зимний лес. Снег кругом пушистый.
Ночь седая по лесу бродит.
А в логове волчьем волчица
Песню волку любимому воет:

Ты открыл глаза мой хороший,
Я твои зализала раны.
Ты сейчас успокойся милый-
-позади та страшная ночь.
Я украла тебе барана.
Ты попей сейчас тёплой крови.
Ты поешь сейчас свежего мяса.
Тебе силы нужно восполнить.
Ты теперь должен долго жить.
***
Ты ушел в ту ночь за добычей.
И на свору собак наткнулся.
И от логова вёл их к людям,
Чтоб щенкам нашим жизнь сберечь…
И со мной ты в ту ночь распрощался….
…-сердцем слышала я тебя….
Только я не согласна с этим.
Плохо знаешь ,вожак,меня!
***
В час когда тебя мой хороший
Убивать на тропе решили
Я бежала на лай собачий
Я была совсем уже рядом
Даже видела как ты упал…
…я из леса без страха вышла
Ты мне нужен был мой вожак!
***
Я дралась за тебя что есть мочи
Я не знала ни боли ни страха
Я собак порвала всех в клочья
Мне охотник целился в шкуру
Но чего-то медлил стрелять…
А когда я собак убила
Я не стала кусать человека
Посмотрела в глаза ему просто
Он тогда опустил винтовку-
- разрешил мне тебя забрать.
***
Я тебя оттащила подальше
И вернулась. Лизнула руку
Ту, что выстрелила в тебя…
А охотник стоял понуро
Будто понял про наших волчат
***
Я тебя домой потащила
А охотник смотрел во след нам
И по-моему выл чего-то
Тихо-тихо, как я сейчас…
***
Я убью для тебя мой хороший,
За тебя я порву любого,
Я тебя никогда не брошу.
Ты единственный…
Мой вожак!