Музыки нет, смолкла...

Евгений Курочкин
Музыки нет, смолкла.
Порваны мои струны.
Хочется выть – волком!
Ночью протяжно-лунной.
Смотришь вокруг – лица.
Серые – словно пепел.
Мне бы в окно – птицей.
Но на ногах – цепи.
Мне бы разбить оковы,
Вырваться бы из плена!
Тихое мое слово
Тонет в шуме Вселенной…