Птицы

Эсгал-Нар
Мы с тобою отбились от стаи,
Ветер в крылья, отчаянье в лица.
Словно черные падшие птицы,
Как изгнанники светлого рая.
 Пустотой на ветру - наши крики,
Жизнь в глазах застывает гранитом.
Мы мертвы для безбожных и сытых,
Засыпающих в мире безликом.
 Перья выжжены молнией гнева,
Раны крыльев от стали прохладной.
Мы - чужие для здешнего ада,
Мы - чужие для горького неба.
 На груди угасающим пульсом
Проступает агатовый пепел.
И холодный безжалостный ветер
Его тут же срывает искусно.
 С высоты птицы мертвых развалин
Разбивались о грешную землю,
Становились бессмысленным тленом
Перья тех, кто отбился от стаи