Жизнь это маятник

Тамара Весёлая
Жизнь - это маятник,
От плюса к минусу,
От смеха к грусти, вдруг,
От кайфа к кризису,
От звезд полуночных,
К рассвету яркому,
От волн бушующих,
К покою жалкому,
От страсти яростной,
До охлаждения
И одиночества,
Как наваждения.
Как ни прикладывай
Свои старания,
Не можешь ты влиять
На колебания.
Однако ничего
Не повторяется,
Ведь амплитуда
Всегда меняется.
Пар, капля, облачко,
Снега в природе,
Круговорот воды-
Понятно, вроде.
От точки "минус" -
Опять движение,
Жизнь - это маятник,
Имей терпение!
К надежде, к радости,
К весне, цветению,
К горенью буйному
От просто тления.
Плюс, минус,
Снова плюс ...
Удел и твой, и мой,
Пока он не застыл
На точке нулевой.


        29 ноябрь 2008