и тихо колыхнулась мгла зеркал

Ирина Ломовцева
…и тихо колыхнулась
Мгла зеркал,
И в комнату ко мне
Спустилась тень,
Уселась молча
В кресло у камина,
И смотрит
Строго на меня-
Что нужно ей?
Зачем она пришла?
И кто ее хозяйка?
…Тишина…
ненарушаема, вязка,
потрогать можно…
И мне немного страшно.
А тень молчит
И просто наблюдает
За мной.
И даже тиканье часов
Совсем не слышно,
Что будет дальше?
Кто первый скажет слово…
…Я молчу…
…И тень молчит…
Моя ночная гостья зазеркалья…
Что привело ее ко мне?...
А тишина,
Как будто паутина,
Опутала все в комнате
Пространство
И даже время…
Страшно…
* * *
…предчувствие меня
не обмануло…
В тот миг как тень
(Моя же)
Ко мне из зеркала
 Шагнула
Я стала
Сиротой
В огромном этом мире…
Она мне только
Имя назвала…
И мне понятно стало
Любимый мой ушел
В тот самый миг
Туда
Откуда не вернуть…
          ***   
Нет, я не плачу.
И тишина вдруг стала
Пустотой.
А тень исчезла
В зеркале опять.
Меня с собой, не взяв…
Не-спра-ведливо.