Это восемь жизней я по тебе скучала

Нина Антонец
Если уж станет до одури одиноко,
Перестанут строчки ложиться в неровный ритм,
Жди меня у рассветных лучей востока,
Где берет начало
Ежедневный солнцерождающий алгоритм.

Словно дыханье скользнет по плечам усталым -
Пробегут мурашки горячей слепой волной.
Это восемь жизней я по тебе скучала,
Чтобы девятую
Быть непременно рядом только с тобой одной.

На перекрестке времен, средь лихих столетий
Наши с тобою нити плотным сплелись узлом.
Я позабочусь, чтоб впредь ты была согрета.
Подойди поближе,
Не бойся обжечь свои руки моим теплом.