Кувшинки Тина Старый пруд

Леонид Левитов
Кувшинки…
Тина… Старый пруд
Таит печаль. Седые тучи.
Усталый тополь слаб и худ.
Рябины гроздья ярко-жгучи.

Слеза сознания дрожит
На стебельке тугом желаний.
И одинокий птицы крик
Пропитан горечью исканий.