Захочется тебе однажды все вернуть

Ольга Шепа
Захочется тебе однажды все вернуть,
Но слишком поздно. Нет пути обратно.
Так захотелось в прошлое взглянуть!
Зачем? Оно исчезло безвозвратно.

Чего не будет больше тех садов,
Тех скверов, тех фонтанов, тех акаций?
Не будет, к счастью, и моих оков,
Сердечных содроганий и оваций.

Не будет больше длинных тех аллей,
Не будет листьев желтых и шуршащих,
Не будет встреч, прощаний под дождем.
Не будет нас, как прежде, настоящих.

НЕ будешь ты разбужен в пять утра
И первым снегом с радостью обсыпан.
НЕ будет больше нас морить жара.
Не больше «нас», хоть как кричи ты криком.

Не будет больше всех забав моих,
Не будет больше всех моих признаний.
Не буду помнить сладких слов твоих
И горьких, как пилюли, расставаний.

Не будет больше нам свирель играть.
Закат уже не будет так прекрасен.
Не будем мы с тобою танцевать.
И путь тебе наш весь, наверно, ясен.

Не будет больше… Хватит вспоминать.
Не надо бередить на сердце раны.
Я не прошу про это забывать.
Давай забудем лучше про обманы.