долгая прогулка

Сергей Капленков
дорога будет долгой пора бы отдохнуть
набить карманы пеплом заткнуться и уснуть
схватить рукою небо ступить на самый край
продать к чертям все звёзды согнать достойных в рай
  отложите дела земные
  закопайте себя поглубже
  всё равно ничего не выйдет
  всё равно будет только хуже
стальное дуло правды бои за жизнь в кустах
кроваво-алый кашель на сахарных устах
молите о пощаде пока вас не убьют
дорога будет долгой пора искать приют.