Что же есть в моём кармане?

Николаева Елена
   (можно использовать как игру с детьми
    младшего школьного возраста)

   Мы, порой, не знаем сами,
   Что скрывается в кармане.
   Для ребёнка, несомненно,
   Всё, что там лежит - бесценно!
  ( Пусть задумаются мамы,
   Прежде чем трясти карманы.)

   Что же всё-таки в нём есть?
   Постарайтесь перечесть.

   Носовой лежит  ________,
   И тетрадный есть ______.

   Шоколадных пять _______,
   И автобусный  _________.

   Есть блестящая обёртка,
   Два шурупа и _________.

   Для собачки Жучки кость,
   И длиннющий ржавый _____.

   Водяной есть пистолет,
   Из копилки шесть ______.

   Хлебный маленький сухарик,
   Электрический _________.

   Гладкий камушек со дна,
   И верёвочка __________.

   Да, предметы вы назвали!
   Но при этом сосчитали?
   Вспоминайте их опять.
   Сколько вышло? - ______________!

   Эх! Неправильный ответ.
   НИЧЕГО в кармане нет.
   Всё лежало там вчера,
   А сегодня в нём - ДЫРА!


  ( платок, листок; конфет, билет; отвёртка; гвоздь;
    монет; фонарик; одна;  двадцать пять)