Пражский Град

Светлана Сердечная
В Королевском Саду ждет гостей Сладкий Клен,
А в Сенатском - в пруду уток слышен гомон,
По лужайкам гуляют павлины вальяжно
И пришедшим кивают с достоинством важным.

Королевских времен отпечаток несет
Пражский Град от своих куполов до ворот...
Удивляют дворца Шварценбергского формы:
В ренессансе сграффито - Италии корни.

Резиденция чешских князей, королей
Необычностью нас восхищает своей:
Владиславского зала размер поражает,
И величие свода навеки пленяет.

Память Вита Святого ласкает нам взор,
Своей готикой в небе рисует узор:
Знаменитый костел сто веков возводился -
Горделиво теперь в небеса устремился.

А нарядность барочных дворцов создает
Изумительных вальсов летящий полет...
Мы кружим вслед за ними, полны красотою -
Неподвластной векам воплощенной мечтою...

Навсегда Пражский Град поселился в душе,
Уникальность его отметает клише...
Может с Временем спорить История в камне,
Торя путь  Красоте созидающей, славной...