О бамбаях. Или - На холм отчаянья, у поля

Василийгригория Мережкин
На холм отчаянья, у поля,
Взошли бамбайка и бамбай ...
Пред ними стала светлой воля,
Но тишину тревожил лай.

Цветы и листья стали ярче,
А влага слёз - ещё теплей, -
В идее, мыслями горячей, -
И свет блестел как друг-дисплей.

Планета бедствовала гриппом;
Луна творила чудеса,
Как будто ветр являлся хрипом,
А в град и дождь вошла коса.

Детей встревоженные лица
Искали выход у метро,
Где мой букварь давно пылится
И "Знак Семьи" нашли искрой ...

Твой город знаков ищет знаки ...
Подруга плачет по тебе;
Наш ромафин** "проходит" в злаки,
Но нет стенаний при мольбе.

Во зримом Счастье стань любимой,
Земля Поэтов и Любви:
Расстанься с копотью и "Примой".
Но посвяти в дела свои!

Взлетать с кроватью мы не будем:
Прикрыв отчаянье и свет,
Найдём своё в печальной груде
И станем Радостью всех Лет!

* - бамбай - высококвалифицированный полуинтеллигент,
 прозевавший спровоцированное разрушение своей страны.

** - ромафин - общеизвестное средство одурачивания-оглупляции.

19.11.2009г. Василий Мережкин