Чайный этюд

Александр Владов
Беседа льется не спеша
    за чашкой чая.
Согретая парит душа,
    не замечая

унылых дней немой укор
    за ароматом
душистых снов индийских гор,
    китайских плато.

Волной накатывает жар
    густого счастья,
и греет ласковый пожар
    в лихом ненастье.

А заболеешь невзначай –
    настой нирваны,
не обжигая сгоряча,
    залечит раны.

Беседа льется не спеша
   за чашкой чая.
Как ты сегодня хороша,
   я замечаю...