вроде молитвы

Петелина Мария
Быть бы лёгкой, воздушной, солнечной,
никого бы не доставать...
Только душат меня бессонницы,
но - тоска не желает спать.
Быть бы праздником, ветром, облаком,
быть пылинкой в Твоих лучах...
Только ночь - этот мира обморок -
мне одной в тишине встречать.
Быть бы глиной в Твоих обветренных...
Только поздно. Уже - гранит.
И нужна я Тебе, бессветная?
Не храни меня. Не храни.