Родиться, расти, расцветать...

Ирина Завадская-Валла
Родиться, расти, расцветать,
Влюбиться и женщиной стать,
Детей в этот мир привести –
Их пестовать, вырастить и
Почти незаметно стареть
Лицом, телом, силами…
Впредь
Не думать о новом, большом,
Мельчать и дурнеть день за днём.
Вуалью накрыть зеркала,
Одежды неброски тона –
Бордовый, охряный и синь
Глубокая, тёмная. Ни
Точки, ни всплеска у дня
От солнца, от золота.
На
Поблекших, усталых губах
Улыбка прощания.
Так
Листву, что весною свежа
По осени кружат ветра –
Ещё в них и влага и цвет,
Но завтра иссохший букет
В гербарий в альбомном листе.
И фото моё на стене:
У дочки любимый портрет,
Где глаз ярко-синих рассвет.