Что же значит слово странное мужчина?

Ирина Самарина-Лабиринт
Я смотрю с огромной лужи прямо в небо             
 И не вижу чёрной грязи под ногами…
 Здесь никто и никогда счастливым не был.
 Вы не раз уж убеждались в этом сами.

 Ну чего ещё вам в жизни не хватает?
 Муж, работа, сын, любовник, дом, машина…
 Это внешне, а внутри меня съедает
 Лишь один вопрос: А кто такой мужчина?

 Это тот, кто изменяет за углами
 И приходит от кого-то поздно очень?
 Или тот, кто гладит нежными руками
 Днём лишь час, чтоб ты потом страдала ночью…
 
 Я живу, я просыпаюсь. Улыбаюсь?
 Нет, ну что вы... Я с рассветом корчу рожи…
 Недовольная собой я умываюсь.
 Гляну в зеркало: на что оно похоже…

 Я хочу всего лишь жить и быть любимой
 Не пингвином, а нормальным человеком…
 По причине, для меня не объяснимой,
 Мой мужчина из другого, видно, века…

Где же он, мужчина с синими глазами,
Тот, что снился много раз в лучах рассвета?
Он, наверное, к жене пришит цепями
И телами… а души друг в друге нету…

 Я, наверное, невовремя родилась.
 Всё сижу, за облаками наблюдаю…
 Чудо-облако большое растворилось,
 Так и я себя по капельке теряю…

 Я забыла ненадолго о печали,
 Вечер майский, видно, этому причина.
 Только тучи, как и я совсем не знали,
 Что же значит слово странное «Мужчина»?